桦南县委编办始终厚植为民情怀,积极践行以人民为中心的发展理念,将机构编制工作与民生服务保障相结合,以务实之举、担当之责、实干之风,积极推动机构编制工作走深走实。

一、盘活编制资源,为就业增保障就业是最大的民生。牢固树立机构编制就是民生的理念,坚持高校毕业生就业工作摆在突出位置,科学核算各单位空编数量,预计退休数,把握编制计划审核原则,科学编制招录招聘计划,及时为新进人员办理入编手续,将有限编制发挥无限作用。近年来,累计招录到村区)任职大学生助力乡村振兴万人计划”202事企联聘人才引进7选调生12人,定向选调生5补充招聘大学生到村任职5人。

二、优化编制配置,为教育增活力教育是国之大计党之大计。积极落实教育优先发展战略,强化教育系统编制资源配置,对新成立的幼儿园科学核定编制数量,通过公开招聘、县内流通、乡镇遴选等方式,合理落实幼儿教师编制推动学前教育健康发展建立常态化教师流动机制,优化学科结构及教师资源配置,促进教师在城乡、校际之间合理流动积极配合教育部门高层次急需紧缺人才引进工作,2023年以来,共赴哈师大招聘25助力县教育事业高质量发展夯基筑垒、蓄势赋能

三、提升编制效能,为医疗增动能完善的医疗卫生服务体系是人民健康的坚实保障。结合县域内医疗卫生机构实际调整优化基层医疗卫生机构设置,重新组建县疾病预防控制中心进一步提高疾病预防控制和卫生监督能力与服务水平;加大特岗全科医生、三支一扶招引人才力度,推动编制资源和工作力量向医疗领域聚集2022年以来,先后为医疗卫生系统招聘引进专业技术人才提供了100余名编制和岗位,基层医疗水平和服务质量大幅提升为医疗事业发展注入新动能